15m² de bonheur à Evelette Un projet familial nous met l’eau à la bouche : le Comptoir de Manolou

C’est entourée de sa famille que la pétillante Charlène nous reçoit pour parler de son projet : Manolou passe à la vitesse supérieure avec un point de vente de produits locaux, artisanaux, sélectionnés avec soin.

Un projet familial de longue haleine

C’est Charlène qui porte ce beau projet mais on sent bien que l’aventure est familiale. On ne peut pas entamer ce virage sans le soutien des siens. Cela est très perceptible, jusque dans le nom de l’épicerie : Le Comptoir de Manolou. Manolou pour Manon, Océane, Loucas, les trois enfants de ce couple dynamique installé à Evelette depuis une dizaine d’année.

L’activité de Manolou ne date pas d’hier. Dès 2016, Charlène, passionnée de cuisine et de sucrerie prépare des confitures maison, des kit SOS-cookies, des confiseries. Au village elle est active sur commande et se fait connaître en assemblant des petits déjeuners succulents remplis de trouvailles locales et artisanales. Elle arpente aussi les marchés artisanaux et les marchés de Noël pour la vente de ses produits. Elle y rencontre une foule d’artisans qui, comme elle, sont passionnés du bien-manger. L’idée de les rassembler dans un même lieu, dans son village et de manière permanente, est née.

Plusieurs dizaines de kilomètres pour LA tarte

Manolou, c’est la passion. Chaque produit est sélectionné et certains fournisseurs ne sont choisis que pour un seul de leur produit. Ce petit coin de bonheur est exclusif mais vous y trouverez le meilleur de chacun.

  • Boulangerie : Agribio, coopérative céréalière de Havelange et le dimanche, les viennoiseries de l’Atelier d’Audrey, une Gesvoise passionnée de pâtisserie.
  • Légumes: Le champs paysan, producteur bio de Ohey et Les Jardins de Vertumne, producteur oheytois.
  • Fruits : Les Vergers d’Ohey
  • Laitage : Les Saveurs d’Anso, ferme de Ohey (yaourts,...)
  • Fromages : Atelier 117 de Leignon et Le Condor (fromagerie à un seul fromage : Le Condor, un délice)
  • Café : Jean-Luc Mossiat de Sorrine-La-Longue
  • Et évidemment les confitures et confiserie maison des mélanges de Manolou.

Citons encore les charcuteries de Christophe et Aurore (Havelange), un vrai sirop de Liège Liègeois (oui, oui : le sirop de Liège est très rarement de Liège), les bières artisanales, des cosmétiques zéro déchets, des plats préparés, des œufs de la ferme Romedenne, ... impossible de tous les citer.

Un lieu convivial ouvert toute l’année

Le Comptoir de Manolou propose toute cette gamme depuis novembre 2019 dans son point de vente, Route d’Havelange 103f à Evelette. Voir horaire dans l’annuaire des indépendants. Envie d’un matin gourmand et artisanal sans courir chez 5 fournisseurs locaux différents ? Le Comptoir de Manolou livre aussi des petits-déjeuners remplis de ces merveilleuses découvertes dans un rayon de 15km (sur réservation).

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